ورقة اللحمة بالخضار
ورقة اللحمة بالخضار|grilled meat| |
من المعروف ان اللحمة بالخضار من اشهي الاكلات الصحية اللذيذة التي يحب تناولها الكثيرين، نظرا لاحتوائها علي الأحماض الأمينية المفيدة للجسم وكذلك احتوائها علي كمية كبيرة من البروتين ، وفي هذا المقال سنتعرف علي عمل ورقة اللحمة بالخضار في الفرن بطريقة سهلة ومناسبة لمن يرغب في الرجيم وانقاص الوزن .
تحضير اللحمة
يمكنك تقطيع اللحم الي شرائح كبيرة او قطع متوسطة حسب نوع اللحمة المتاحة، ثم ضع قطع اللحم المقطع في طاسة دون اي اضافات نهائيا، ولكن عليكي وضع اللحمة علي طاسة ساخنة جدا، ثم اتركها دقيقة فقط ، ثم قم بقلب قطع اللحم الي الجانب الآخر ومن ثم اضافة الفلفل الأسود الناعم والملح علي اللحم.
بعد الانتهاء من تشويح اللحم اطفيء النار وضعها جانبا، ثم احضر الخضار الاتي.
تجهيز الخضار
الخضار هي اهم المكونات في هذه الوجبة الشهية، فعليك بتحضير الاتي:
مكعبات من البطاطس
شرائح بصل
شرائح طماطم
شرائح جزر
شرائح ثوم
شرائح ليمون
شرائح فلفل رومي
ثم اضف جميع الخضار مع بعضها البعض واضافة التوابل الخاصة وهي قرن صحيح من الفلفل ، فلفل اسود ، كمون، عود روزماري ، ملح، رشة صغيرة ذعتر.
الاستعداد للتسوية
بعد تجهيز جميع ما سبق نحضر صينية ويحبذا ان تكون مستطيل الشكلة، ثم قم بفرش ورقة من الألومنيوم، ثم قم بفرش ورقة كبيرة من ورق الزبدة، ثم ضع الخضار المعد علي ورقة الزبدة اولا ، ثم من فوقها اللحم المشوح حتي يتم تسوية اللحم علي بخار الخضار .
ثم نقم بغلق ورقة الزبدة اولا علي اللحم والخضار كالظرف ويليها غلق ورقة الألومنيوم بطريقة محكمة بحيث لا يسمح بمرور الهواء او تسريب البخار من الخضار و اللحمة ومن هنا تتم عملية التسوية بطريقة احترافية وشهية.
تسخين الفرن
بعد تجهيز الصينية بورقة اللحم قم باشعال الفرن علي درجة حرارة ٢٢٠ درجة ، ثم قم بوضع الصينية في الفرن واتركها ساعة ونصف حتي تنضج تماما ، ثم اخرجي الصينية من الفرن وافتح ورقة الألومنيوم ثم ورقة الزبدة، ثم قم بتقديمها ساخنة.
البعض يفضل تناول هذه الوجبة مع الارز ، والبعض الاخر يفضل تناول وجبة اللحم بالخضار بالشوكة والسكين كما هي دون اي اضافات خصوصا لراغبي التخسيس ، حيث ان هذه الوجبه تحتوي علي الخضار والتوابل التي تساعد علي انقاص الوزن والحفاظ علي الصحة من الوجبات الدسمة الخالية من الدهون الكوليسترول والدهون الثلاثية فتعتبر هذه الوجبه مناسبه لراغبي التخسيس .
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق