عمل البيتزا الايطالي | pizza |
عمل البيتزا الايطالي | pizza | |
مكونات عمل البيتزا
نصف كيلو دقيق خبيز
كيس خميرة فورية سريعة
ملعقة ذعتر جاف
نصف ملعقة فلفل اسمر
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة زيت زيتون
كوب ماء دافئ
ملعقة صغير ملح
ملعقة صلصة
اربع حبات طماطم
زيتون حلقات
شرائح فلفل رومي
شرائح طماطم
شرائح بصل
جبن رومي مبشور
كوب من الجبن الموزوريلا
علبه تونه او قطع فراخ او لحم مفروم او سجق او سوسيس او اي نوع لحم تحب ان تضيفه علي البيتزا يروق لك.
اعداد العجين
احضر مقدار كوبين الدقيق ثم اضف إليه كيس الخميرة الجافة، السكر والملح ، الذعتر المجفف ، وزيت الزيتون وهو مهم لقوام العجينة والطعم في نفس الوقت ، ثم اضف الماء الدافيء ببطيء حتي تلاحظ تماسك العجين.
اعجن الخليط جيدا حتي تحصل علي قوام متماسك ومرن وناعم ، وستلاحظ ذلك عند عدم التصاق العجينة بيدك ، ثم اترك العجينة بمكان دافئ وغطيه جيدا واتركه مده ساعتين او حتي يختمر العجين.
تحضير صوص البيتزا
اطحن اربع حبات من الطماطم في الخلاط مع ملعقة من الصلصة المعجون ثم اضف التوابل من الفلفل الاسمر والملح والكمون والذعتر ، ثم ضع الخليط علي النار مع التقليب وحتي تحصل علي قوام ناعم ثقيل ، ثم اضف ملعقة صغيرة من الخل و اطفيء النار وضعه جانبا.
تحضير حشو البيتزا
في حلة علي النار ضع اللحم المرغوب في وضعة علي البيتزا سواء كان قطع فراخ او لحم مفروم او سجق او جمبري او اي نوع لحم تفضل، ثم قم بالتقليب ووضع التوابل مع الاستمرار في التقليب لمدة ٤ دقائق فقط.
رص سطح العجين
بعد تخمير العجينة جيدا قم بفرد العجين علي الصينية المدهونة بقليل من الزيت، وبعد فردها تماما حتي تصبح بنفس مقاس الصينيه قم بعمل وخزات بالشوكة حتي تفرغ الهواء منها وحتي لا تسمح بانتفاخ العجين اثناء التسوية، ثم ضع صوص البيتزا الصلصة المعدة سابقا وافردها علي العجينه ثم قم برش كمية من الموزوريلا .
ثم ضع اللحم المشوح فوق الصوص مع توزيعها علي سطح العجينة، ثم ضع شرائح الخضار من طماطم وفلفل رومي وبصل او مشروم كما ترغب وكذلك الزيتون المقطع حلقات، واخيرا ضع الكمية المتبقية من الموزوريلا علي الخضار وإدخالها الفرن علي درجة حرارة ٢٠٠ ، اتركها نص ساعة حتي تنضج.
لاتنسي قبل نضج البيتزا بخمس دقائق ضع مبشور الجبن الرومي او الجبن التركي لانها سريعة الذوبان.
وبالهنا والشفا
تابعو كل ماهو جديد علي Eg Trend
إرسال تعليق